Masdapoenk

Sharp 85 Inch very Hi Vision LCD TV


Sharp, in cooperation with Japanese TV network NHK, has recently introduced a new 85-inch LCD TV that is compatible with the newly developed Super Hi-Vision format. The said TV is said to be the world’s first in terms of viewing on Super Hi-Vision, a new television broadcast format that is said to be the successor to HDTV. The said new TV format will come with a higher resolution than current HDTV’s.



The Sharp Super Hi Vision LCD TV comes with an incredible full 7,680 x 4,320 pixel resolution. This comes at 103 pixels per inch, nearly 3x that of current 1080p HDTV’swhich average 36 pixels per inch. This means super clear and incredibly detailed images possible on such a giant 85-inch LCD TV display. The new Sharp 85-inch Super Hi Vision LCD TV will be shown to the public at the NHK’s Science and Technology Research Laboratories in Tokyo from May 26 to 29.

Source: Engadget

Microsoft Windows 8 OS


Microsoft Windows has just unveiled its latest OS, codenamed “Windows 8,” by no less than its president Steven Sinofsky during the D9 trade event. The appearance is pretty much like Windows Phone 7’s Metro UI and is designed for devices with touchscreens.

The Windows 8 will come in two applications: One will run in traditional desktop computers, while the other features pseudo-mobile apps based on HTML5 and Javascript. The new OS will also support keyboard and mouse for touchscreen-deprived devices, as well as a set of virtual keys for different form factors. It has multitasking, which is achieved by simply swiping running apps into the center of the screen and pulling windows partway to “snap” them alongside other windows. This function would allow traditional desktop programs to mix and matching with web apps, using them simultaneously (such as Twitter and spreadsheet).

Windows 8 will also have a new version of Internet Explorer 10 as default browser. The IE 10 features Microsoft Silverlight and has an integrated app store and services like Office 365.

Microsoft Windows has yet to reveal when Windows 8 will be released and priced, as well as the final name of the OS.

Source: Engadget

Nintendo Announces Camera Updates for 3DS


Nintendo has announced through a press conference some developments for its 3DS handheld console, which has experienced strong but lower-than-expected sales.

The platform comes with a system update that would bring new options to the camera. Users are able to record 3D-quality movies up to 10 minutes in length, as well as capture time lapse or multiple shots per second or stop motion. The update also enables users to shift data to a “new 3DS,” which may indicate a sort of “3DS Lite.” Nintendo also announces 3D versions of its classic games such as Kid Icarus and Kirby’s Adventure, like Excitebike and Xevious before them.
.
The 3DS maker even comes up with a raffle of sorts this holiday season. Buy two Nintendo games and you are eligible to a draw to win one of these cute Mario-theme Nintendo 3DS seen on this photo. Before you get excited, it seems that this promo is only done in Japan, but let’s hope that these special-edition models will be available for retail

aource:tech crunch

Fujitsu Lunch Arrows F-07D

Fujitsu has just made a new device. They managed to create a phone that is claimed to be the world's thinnest phone, the
. This phone has a thickness of not less than 1 centimeter, only 6.7 millimeters.Design is very elastic and completeness of the features on this phone makes Arrows F-07D can compete with the mobile market quickly.In addition to having excellence in its shape, this phone also uses FWVGA 4 inch screen with a resolution of 854 × 480 pixels, which is equipped with a gorilla glass. For the processor, Fujitsu uses 1.4 GHz Snapdragon processor.Phones that use Android OS 2.3 Gingerbread has 512 RAM and 1GB of internal memory. According to the plan, Fujitsu will launch this phone to market in 2012 in Japan.Fujitsu Luncurkan Ponsel Tertipis Dunia, Dengan Ketebalan Hanya 6.7 MilimeterFujitsu launches world's thinnest phone

Cara Menjual di Internet untuk Pasar Internasional atau Internet Marketing Indonesia

nha........ tmen2 paztinya pgen kan qita g kerja tp bsa dpetin uang...
spa juga yg kga mau... hahahah smua org pasti maulah.....
nha ini saya mempunyai artikel sedikit tentang bagaimana berbisnis didunia internet....
ydah slamat membaca aja.........
Kita ingin ahli dalam berbisnis di internet ?, dan ingin :

* Menjadi pakar internet marketing indonesia yang bisa berjualan apapun di internet, bahkan jualan produk yang sangat sulit pun bisa
* Punya segudang ide dalam menentukan bisnis internet marketing yang akan di tekuni
* Mendapatkan penghasilan yang banyak dari bisnis internet marketing khususnya untuk warga Indonesia banyak yang tidak tahu mengenai tambang emas di bisnis ini

Dalam pelajaran kali ini saya akan sharing sedikit kepada anda bagaimana cara :

* Mencari ide untuk bisnis di internet

Tidak punya ide untuk berbisnis di internet ???, jikalau sudah menonton video ini, maka ribuan ide akan kita dapatkan , pasti ;)

* Penjelasan niche market

Seperti hukum ekonomi, di dunia forum internet marketing pun berlaku hukum permintaan banyak pemasokan sedikit, begitu pula di pasar internet marketing indonesia, bagaimana detailnya ???

* Trik mendapatkan niche market

Untuk bisa memenangkan pasar, kita harus mencari niche market, bagaimana cara mendapatkannya dengan cara yang gampang ???, akan dijelaskan disini…

* Strategi pemilihan nama domain

Nama domain apa yang dicintai dan disenangi oleh search engine terutama google ???,kita akan membahasnya disini

Sebenarnya ke-4 pelajaran di atas merupakan pondasi yang sangat penting dalam berbisnis internet, khususnya google adsense, jika kita bisa menguasai ke-4 pelajaran tadi, maka kita akan menjadi master internet marketing apalagi pasar forum internet marketing indonesia

Download Tulisan Lengkap :

kakusorg-cari-ide-untuk-bisnis-di-internet.zip

Penjelasan-niche-market.zip

Trik-Niche-Market

strategi-pemilihan-nama-domain.zip

Cara Reset Password Bios

Tips Cara Reset Password Bios - Waktu itu lagi iseng nih bikin password tapi di bios untuk memblok password setting bios, Eh malah Lupa, Musibah khan…. wah terpaksa deh bongkar PC trus reset CMOS setting deh dengan mengubah jumper di motherboard, apesnya itu pc digembok casingnya. weleh- weleh…. tragis banget…

Pusing nih Ada gak ya cara lain me-reset BIOS tanpa perlu membuka casing PC? Terlalu repot untuk melepas baterai di motherboard ataupun mencopot jumper BIOS. apalagi kalo sampe casingnya dikunci……..

Software Penghemat Baterai Laptop


Dongkol karena baterai laptop cepat habis? Tentu. Tapi Dunn worry. Sekarang ada Software Penghemat Baterai Laptop. Software ini mampu menghemat batre laptop hingga 10%. Lumayan, bukan?

Software Penghemat Baterai Laptop ini bernama Battery Doubler! Karena tidak menggunakan teknik standar (layar redup cahaya, dll), tetapi tahu apa yang harus dimatikan apa yang tidak diperlukan, seperti, misalnya, port USB, Anda dapat memperoleh hingga dua kali lipat otonomi tanpa mengorbankan kenyamanan .

* Penurunan waktu isi ulang, Mengisi kembali baterai Anda lebih cepat jika laptop Anda tidak diaktifkan. Itu fakta. biarkan Battery Doubler mendefinisikan ulang beberapa fakta komputer – dengan teknologi Turbo Charge, meningkat menjadi 10% kecepatan pengisian ulang baterai ketika komputer Anda diaktifkan.
* Kalibrasi kembali baterai rusak, Setelah menggunakan baterai Anda tanpa menyita banyak perhatian untuk discharge dan recharge setiap kali, performa menjadi sangat rendah. Dengan Battery Doubler, cukup menjalankan wizard recalibration seluruh pekerjaan untuk Anda – secara otomatis!

Mudah digunakan, Dari jendela konfigurasi ke indikator status baterai, fitur, Battery Doubler mahir dalam kemudahan penggunaan. Antarmuka kami menghormati sepenuhnya pedoman Microsoft dan sangat intuitif. Karena Anda tidak selalu ingin membaca 300 halaman manual sebelum menggunakan software, anda akan mengerti bagaimana menggunakan Battery Doubler dalam waktu singkat, bila tertarik silahkan download free Battery Doubler 1.2.1.

Soal - Soal JARKOM


wah lama ki g posting..
nha wat adex2 q atopun wat tmen2 q..nhi q punya soal2 jarin gan komputer nieh... bagi yang maw belajar tinggal coba diisai aja trus ntar konfirmasikan kesaya atopun guru anda.......... nhi soalnya......
CHAPTER 1 : BASIC NETWORKING

1. Manakah bentuk komunikasi dua arah berikut ini yang termasuk kedalam real-time communication, dimana format yang digunakan berupa Clear Text ?
a. Web Blog b. Wiki c. Instant Messaging
d. Podcsating e. Video Streaming

2. Manakah dua komponen berikut ini yang merupakan bagian dari arsitektur jaringan (PILIH 2)?
a. user yang menggunakan teknologi komunikasi
b. Servis dan protokol jaringan yang dikontrol OS untuk menghendel pengiriman dan penerimaan paket data
c. Data yg ditransfer di jaringan
d. Device dan teknologi jaringan yagn digunakan dalam berkomunikasi
e. Media yg digunakan dalam enkapsulasi data

3. Manakah poin berikut ini yang merupakan kelebihan dari jaringan berbasis Client Server ?
a. Pengguna komputer jaringan harus bisa mengamankan komputer masing-masing
b. Semua data bisa disimpan dan di backup terpusat di satu tempat
c. Implementasinya murah dan mudah
d. Tidak memerlukan software administrasi jaringan yang khusus
e. Tidak memerlukan administrator jaringan

4. Manakah poin berikut ini yang merupakan gambaran dari sistem terdistribusi (distributed system) atau bukan merupakan gambaran dari sistem Jaringan Komputer?
a. merupakan gabungan dari beberapa workstation atau juga gabungan server dan client
b. merupakan sistem dimana tidak ada pengendali koneksi dan distribusi resources
c. Beberapa host komputer terhubung agar dapat mengerjakan sebuah atau beberapa pekerjaan besar bersama-sama
d. Beberapa komputer terhubung agar dapat sharing resources, namun tiap pekerjaan ditangani sendiri sendiri oleh komputer yang meminta dan dimintai layanan
e. A, B, C, D Tidak ada yang benar

5. Manakah diantara komponen jaringan berikut ini yang wajib ada dalam sebuah jaringan :
a. Interkoneksi, Autonomous, Sistem, Kabel, Protokol
b. Autonomous,Interkoneksi, Node, Media, Protokol, File
c. PC, Server, Client, Autonomous, Media
d. Protokol, Autonomous, Interkoneksi, Media
e. Server, Media, Client, Topologi, Autonomous

6. Manakah pernyataan berikut ini yg merupakan ciri khas dari teknologi circuit switching-connection oriented (Pilih 2)?
a. Circuit switching menggunakan sebuah jalur komunikasi untuk menyatukan beberapa paket data
b. Circuit switching menggunakan sebuah jalur komunikasi dari beberapa jalur komunikasi yg ada untuk melakukan komunikasi
c. Circuit switching menggunakan semua jalur komunikasi yg ada dengan memisah-misahkan paket data yg akan dikirim, kemudian setelah sampai di tujuan, paket yg terpisah disusun kembali menjadi data yg utuh
d. Banyak terjadi kegagalan, tabrakan, serta waktu idle (menunggu) karena digunakannya sebuah jalur komunikasi dari beberapa jalur yg ada
e. Performa jaringan yang baik, karena menggunakan teknologi switching

7. Manakah pernyataan berikut ini yg merupakan ciri dari packet switching-connectionless oriented (pilih 2) ?
a. membutuhkan proses Segmentasi untuk memisahkan paket yg akan dikirimkan menjadi paket yg lebih kecil dan proses multiplexing untuk menggabungkan kembali beberapa paket yg terpisah menjadi satu bagian yg utuh
b. membutuhkan proses Multiplexing untuk memisahkan paket yg akan dikirimkan menjadi paket yg lebih kecil dan proses Segmentasi untuk menggabungkan kembali beberapa paket yg terpisah menjadi satu bagian yg utuh
c. Paket data dikirimkan melalui beberapa jalur komunikasi yg berbeda namun satu tujuan
d. Paket data dikirimkan melalui sebuah jalur komunikasi dari beberapa komunikasi yg ada
e. Komunikasi dilakukan dalam keadaan real time

8. Manakah dari pilihan berikut ini yang merupakan kunci dari kesuksesan komunikasi yang terjadi dalam jaringan (pilih 4)?
a. Format atau bahasa dalam berkomunikasi harus sama
b. Data yang dikirimkan harus sama
c. Metode komunikasi yg digunakan harus dapat dimengerti kedua belah pihak
d. Ada informasi/data yang akan dikirim
e. Timing dalam berkomunikasi harus diatur dengan metode 3 way handshaking
f. Ada konfirmasi/respon/acknoledgement dari pihak penerima pesan



9. Manakah tiga hal berikut ini yg merupakan komponen dari proses 3 way handshaking ?
a. Ada data yang dikirim
b. Ada Request yang berupa ”Hello Packet” dikirimkan
c. Ada sinyal ACK dari si Penerima pesan Request
d. Ada sinyal bit data yang ditransfer melalui layer fisik kemudian melintasi media
e. Ada sinyal ”Ready to transmit” dari pihak pertama yang mau berkomunikasi dengan pihak ke-2

10. Berikut ini merupakan piranti yang digunakan dalam jaringan yang bertopologi BUS, kecuali:
a. T – Connector c. BNC – Terminator e. RG – 58 Connector
b. BNC Connector d. RG – 45 Connector

11. Model jaringan yang sangat baik performanya dalam pengiriman banyak data yang berbeda dalam pengiriman yang bersamaan sekaligus adalah:
a. Ring c. Extended Star e. Star
b. Tree/Hierarchical d. Mesh

12. Piranti yang sangat baik performanya dalam pengiriman banyak data yang sama secara bersamaan sekaligus adalah:
a. Switch c. Bridge e. NIC
b. Hub d. Router

13. Perbedaan kinerja HUB dan Switch terdapat pada pernyataan berikut, yaitu :
a. Switch mentransfer data berdasarkan ada tidaknya bit listrik dari data yang dilewatkan
b. Hub mentransfer data ke host tujuan melalui semua jalur yang ada
c. Switch mentransfer data ke host tujuan melalui semua jalur yang ada
d. Hub mendeteksi alamat sumber dan alamat tujuan data yang ditransfer
e. Switch menggunakan banyak resourcesnya untuk pengecekan data yang akan dan di transfer

14. Topologi jaringan yang tidak mungkin menggunakan kabel sebagai media-nya adalah :
a. Bus c. Star e. Tree/Hierarchical
b. Ring d. Mesh

15. Mengapa kabel yang digunakan dalam transfer data digunakan dua kabel yang berpilin (twisted pair):
a. Agar pengiriman datanya cepat d. Untuk mengurangi gangguan pengiriman data
b. Untuk mengurangi pengiriman data e. Untuk mengurangi data
c. Untuk mengurangi gangguan data
RG-58 dan RG-8 merupakan standar konekstor kabel jaringan yang digunakan pada topologi :
a. Bus dan Ring c. Star dan Mesh e. Tree dan Ring
b. Ring dan Star d. Mesh dan Extended Star

16. RG-45 merupakan standar konektor kabel jaringan yang digunakan pada kebel :
a. UTP c. ScTP e. A, B, C Benar
b. STP d. A dan B Benar

17. Standar pengkabelan untuk pemasangan kabel Twisted Pair dikenal dengan Standar-A dan Standar-B. Namun menurut IEEE (Badan Standarisasi Internasional), standar pengkabelan diatas dikenal dengan istilah :
c. TI-568A dan TI-568B c. TI-658A dan TI-658B e. TI-68A dan TI-68B
d. TI-856A dan TI-856B e. TI-58A dan TI-58B

18. Standar yang digunakan untuk kabel Straight Trough adalah :
a. TI-568A dan TI-568B c. TI-658A dan TI-568A e. TI-56A dan TI-56A
b. TI-856A dan TI-856B e. TI-568B dan TI-568B

19. Standar yang digunakan untuk kabel Cross Over adalah :
a. TI-568A dan TI-568B c. TI-658B dan TI-568A e. TI-56A dan TI-56A
b. TI-856A dan TI-856B e. TI-568B dan TI-568B

20. Urutan warna kabel pada Standar A (TIA 568-A) adalah :
a. Putih-Hijau, Hijau, Putih-Orange, Putih-Biru, Biru, Orange, Putih-Coklat, Coklat.
b. Putih-Hijau, Hijau, Putih-Orange, Biru, Putih-Biru, Orange, Putih-Coklat, Coklat.
c. Putih-Hijau, Hijau, Orange, Putih-Biru, Biru, Putih-Orange, Putih-Coklat, Coklat.
d. Putih-Orange, Orange, Putih-Hijau, Biru, Putih-Biru, Hijau, Putih-Coklat, Coklat.
e. Putih-Orange, Orange, Putih-Hijau, Putih-Biru, Biru, Hijau, Putih-Coklat, Coklat.

21. Urutan warna kabel pada Standar B (TIA 568-A) adalah :
a. Putih-Hijau, Hijau, Putih-Orange, Putih-Biru, Biru, Orange, Putih-Coklat, Coklat.
b. Putih-Hijau, Hijau, Putih-Orange, Biru, Putih-Biru, Orange, Putih-Coklat, Coklat.
c. Putih-Hijau, Hijau, Orange, Putih-Biru, Biru, Putih-Orange, Putih-Coklat, Coklat.
d. Putih-Orange, Orange, Putih-Hijau, Biru, Putih-Biru, Hijau, Putih-Coklat, Coklat.
e. Putih-Orange, Orange, Putih-Hijau, Putih-Biru, Biru, Hijau, Putih-Coklat, Coklat.







22. Jika kabel Straight dengan ujung pertamanya diurutkan dengan Urutan:
Putih-Hijau, Hijau, Putih-Orange, Orange, Putih-Biru, Biru, Putih-Coklat, Coklat, maka urutan kabel Pada Ujung yang lain adalah:
a. Putih-Hijau, Hijau, Putih-Orange, Putih-Biru, Biru, Orange, Putih-Coklat, Coklat.
b. Putih-Hijau, Hijau, Putih-Orange, Orange, Putih-Biru, Biru, Putih-Coklat, Coklat
c. Putih-Hijau, Hijau, Orange, Putih-Biru, Biru, Putih-Orange, Putih-Coklat, Coklat.
d. Putih-Orange, Biru, Putih-Hijau, Orange, Putih-Biru, Hijau, Putih-Coklat, Coklat
e. Putih-Orange, Putih-Biru, Putih-Hijau, Orange, Biru, Hijau, Putih-Coklat, Coklat

23. Jika kabel Cross dengan ujung pertamanya diurutkan dengan Urutan:
Putih-Hijau, Hijau, Putih-Orange, Orange, Putih-Biru, Biru, Putih-Coklat, Coklat,
maka urutan kabel Pada Ujung yang lain adalah:
a. Putih-Hijau, Hijau, Putih-Orange, Putih-Biru, Biru, Orange, Putih-Coklat, Coklat.
b. Putih-Hijau, Hijau, Putih-Orange, Orange, Putih-Biru, Biru, Putih-Coklat, Coklat
c. Putih-Hijau, Hijau, Orange, Putih-Biru, Biru, Putih-Orange, Putih-Coklat, Coklat.
d. Putih-Orange, Biru, Putih-Hijau, Orange, Putih-Biru, Hijau, Putih-Coklat, Coklat
e. Putih-Orange, Putih-Biru, Putih-Hijau, Orange, Biru, Hijau, Putih-Coklat, Coklat

24. Kabel yang digunakan untuk koneksi antara PC ke Router adalah kabel :
a. Straight Trough d. Cross Over
b. Straight Over e. Roll Over
c. Cross Trough

25. Kabel yang digunakan untuk koneksi antara Switch ke HUB adalah kabel :
a. Straight Trough d. Cross Over
b. Straight Over e. Roll Over
c. Cross Trough

26. Kabel yang digunakan untuk transfer interface Switch atau Router ke PC adalah kabel :
a. Straight Trough d. A dan C Benar
b. Cross Over e. B dan C Benar
c. Roll Over

27. Manakah dari pernyataan berikut yang merupakan deskripsi dari Switch ?
a. Switch bisa bekerja pada topologi star, extended star, ring, mesh, dan hierarchie (tree)
b. Switch membaca frame yang dikirimkan dari host pada sebuah segmen jaringan dan meneruskannya ke segmen jaringan lain
c. Lebar jalur komunikasi data akan terpakai seluruhnya oleh switch untuk mengkoneksikan dua buah host dalam sekali sesi transmisi saja
d. Lebar jalur komunikasi data akan terpakai seluruhnya oleh switch untuk mengkoneksikan semua host dalam sekali sesi transmisi saja
e. Switch mampu melakukan pembacaan alamat IP, namun tidak mampu membaca alamat hardware dari host-host yang terkoneksi ke sebuah segmen jaringan

28. Paket data yang lewat kepadanya hanya akan merubah logika 0 ke 1 agar membroadcast paket datanya kepada semua host yang terkoneksi ke sebuah segmen jaringan adalam deskripsi kerja dari piranti jaringan :
a. Hub d. Switch
b. Bridge e. Repeater
c. Router

29. Piranti jaringan berikut ini yang melakukan pembacaan terhadap MAC Address maupun IP Address dari paket data yang dikirimkan oleh host yang terkoneksi ke sebuah segmen jaringan adalah :
a. Hub d. Switch
b. Bridge e. Scanner
c. Router

30. Piranti jaringan apakah yang berfungsi serupa dengan repeater, yakni dapat memperkuat sinyal dari transmisi paket data dalam jaringan (bisa satu atau beberapa segmen jaringan) ?
a. Hub d. Switch
b. Bridge e. Semua jawaban benar
c. Router

31. Manakah pernyataan berikut yang merupakan gambaran dari prinsip penyaluran sinyal secara Multicast ?
a. Merupakan koneksi antara satu host dengan satu host lainnya, yang terhubung pada sebuah segmen jaringan
b. Merupakan koneksi antara satu host dengan satu host lainnya, yang terhubung pada sebuah atau beberapa segmen jaringan
c. Merupakan koneksi antara satu host dengan beberapa host lainnya, pada sebuah segmen jaringan
d. Merupakan koneksi antara satu host dengan beberapa host lainnya, yang terhubung pada sebuah atau beberapa segmen jaringan
e. Merupakan koneksi antara satu host dengan semua host, yang terhubung pada sebuah segmen jaringan

32. Manakah pernyataan berikut yang merupakan gambaran dari prinsip penyaluran sinyal secara Unicast ?
a. Merupakan koneksi antara satu host dengan satu host lainnya, yang terhubung pada sebuah segmen jaringan
b. Merupakan koneksi antara satu host dengan satu host lainnya, yang terhubung pada sebuah atau beberapa segmen jaringan
c. Merupakan koneksi antara satu host dengan beberapa host lainnya, pada sebuah segmen jaringan
d. Merupakan koneksi antara satu host dengan beberapa host lainnya, yang terhubung pada sebuah atau beberapa segmen jaringan
e. Merupakan koneksi antara satu host dengan semua host, yang terhubung pada sebuah segmen jaringan

Untuk nomer 23 dan 24, perhatikan poin-poin berikut ini
I. Merupakan protokol berbasis connection oriented
II. Merupakan protokol berbasis connectionless oriented
III. Bertanggung jawab atas terkirim atau tidak terkirimnya paket data
IV. Bertanggung jawab setelah hubungan berlangsung, tugasnya adalah untuk me-rute-kan paket data didalam jaringan
V. Tidak bertanggung jawab jika data yang dikirimkan tidak sampai dengan utuh
VI. Akan mengirim pesan error dengan protokol ICMP Echo reply jika data dalam pengiriman terjadi perubahan atau error lainnya

33. Dari 6 poin diatas, manasajakah yang merupakan prinsip kerja protokol TCP ?
a. I, III, VI c. II, IV, V e. II, IV, V, VI
b. II, IV, VI d. I, III

34. Dari 6 poin diatas, manasajakah yang merupakan prinsip kerja protokol IP ?
a. I, III, VI c. II, IV, V e. II, IV, V, VI
b. II, IV, VI d. I, III

35. Switch, HUB dan Router, meruakan piranti jaringan yang bekerja di layer ?
a. Physical, Data Link, Network d. Physical, Network, Data Link
b. Network, Physical, Data Link e. Data Link, Network, Physical
c. Data Link, Physical, Network

36. Bacalah poin-poin atau pernyataan I sampai IV berikut ini dengan seksama.
I. Berfungsi untuk interface antara komputer (host) dengan user (manusia)
II. Mendeteksi alamat host (IP Address) dan Alamat Hardware (Mac Address) dalam 1 jaringan
III. Melakukan pembacaan dan proses pada Alamat Network saja
IV. Melakukan operasi logika (biner) untuk kemudian ditransfer ke media transmisi
Secara berurutan, pernyataan diatas merupakan gambaran dari OSI Reference layer apa saja?
a. Aplication, Presentation, Network, Physical
b. Aplication, Data Link, Network, Physical
c. Aplication, Presentation, Network, Data Link
d. Aplication, Data Link, Network, Transport
e. Aplication, Network, Data Link,Transport

37. Layer keberapakah dari referensi OSI yang melakukan pembacaan terhadap alamat hardware ??
38. Layer keberapakah dari referensi OSI yang melakukan pembacaan terhadap IP Address ??
39. Device apakah yg bekerja di layer 3 OSI Reference ?
40. Dalam OSI Reference, Layer apasajakah yang bergabung menjadi Network Layer di TCP/IP Reference ?
41. Dalam OSI Reference, Layer apasajakah yang bergabung menjadi Application Layer di TCP/IP Reference ?
42. Merubah format data menjadi format yang bisa dikenali oleh beberapa layer dibawahnya dan oleh si penerima adalah merupakan fungsi kerja dari layer ?
43. Segment merupakan bentuk/format data yang terbentuk di layer ?
44. Bentuk ENKAPSULASI apakah yang terjadi saat diproses di Layer 3 OSI ?
45. Pembacaan Frame yang dikirimkan dalam jaringan diproses di layer ?
46. Sesuai fungsinya, Hub yang bekerja berdasarkan ada tidaknya enkapsulasi bit-bit data, maka dari itu, bisa dikatakan Hub bekerja di layer ?
47. Sebutkan FUNGSI/maksud dibuatnya model Referensi Jaringan (OSI dan TCP/IP) !
48. Protokol Jaringan apakah yang digunakan saat komputer kita yang terhubung ke Jaringan melakukan tes koneksi dengan PING ? Tulis Nama Protokolnya .
49. Bentuk, Format data/paket data yang berada di masing-masing Layer OSI (Enkapsulasi), dimulai dari Atas (Application Layer) ke Bawah...
50. NIC atau network Adapter yang kita gunakan untuk saling berkomunikasi melalui Jaringan, sebenarnya HANYA BEKERJA di layer 1 OSI Refference, namun NIC memiliki komponen berupa alamat Hardware agar dapat digunakan di Layer 2 OSI. Layer 3 sampai Layer 7 tidak diproses oleh NIC. (Benar / Salah) ?
51. Sebuah LAN memiliki 10 PC Client yang saling terhubung ke jaringan yang menggunakan 1 buah HUB 10 MBps HALF DUPLEX. Berapa kapasitas bandwidth Maksimal masing-masing Client ?
52. Device jaringan apakah yang memiliki Probabilitas terjadinya Collision TERBANYAK dalam Jaringan ?
CHAPTER 2 : Basic Nubering & Ip Addreessing

1. 111011010 2 = ........... 8 = ........... 10 = ........... 16
2. 351 8 = ........... 2 = ........... 16 = ........... 10
3. 794 = ........... 2 = ........... 8 = ........... 16
4. 29E 16 = ........... 2 = ........... 8 = ........... 10
5. 10011011001 2 = ........... 8 = ........... 10 = ........... 16
6. 627 8 = ........... 2 = ........... 16 = ........... 10
7. 1049 = ........... 2 = ........... 8 = ........... 16
8. 100AC 16 = ........... 2 = ........... 8 = ........... 10

9. Diantara IP Address berikut ini, manakah yang memiliki 16 bit network (Net-ID) ?
a. 197.245.22.49 d. 74.96.162.33
b. 191.39.48.156 e. 104.62.178.99
c. 203.66.76.49

10. Diantara IP Address berikut ini, manakah yang memiliki 7 bit host (host-ID) ?
a. 197.245.22.49/27 d. 74.96.162.33/25
b. 191.39.48.156/7 e. 104.62.178.99/7
c. 203.66.76.49/25
11. Manakah IP Address berikut ini yang memiliki subnet mask 255.255.192.0 ?
a. 72.251.99.146/20 d. 250.13.47.196/22
b. 173.46.201.35/19 e. 201.194.63.77/18
c. 67.89.10.11/17

12. Berapakah net mask dari IP 171.144.89.125/27 :
a. 255.255.255.0 e. 255.255.255.224
b. 255.255.255.240 d. 255.255.255.244
c. 255.255.255.248

13. Jumlah host dalam sebuah network yang memiliki 27 bit network (Net ID) adalah :
a. 32 c. 64 e. 62
b. 30 d. 60

14. Alamat Network ke-14 dari 125.64.92.0/28 adalah :
a. 125.64.92.272/28 c. 125.64.93.208/28 e. 125.64.0.208/28
b. 125.64.92.16/28 d. 125.64.92.208/28


15. Berapa sub network / sub jaringan-kah yang dapat terbentuk pada soal nomer 28 diatas ?
a. 32 c. 18 e. 64
b. 30 d. 16

16. Manakah diantara IP berikut ini yang merupakan IP Broadcast :
a. 82.41.161. 89/29 c. 64.90.204.77/28 e. 212.44.61.205/28
b. 39.152.73.151/29 d. 212.44.61.201/28

17. Ciri khusus apakah yang menjadi acuan bahwa sebuah jaringan (LAN) berbeda dengan LAN yang lain ?
18. Jelaskan apa yang dimaksud dengan Unicast, Multicast dan Broadcast !
19. Range IP berapakah yang termasuk dalam Unicast ?
20. Range IP berapakah yang termasuk dalam Multicast ?
21. Range IP berapakah yang termasuk dalam Broadcast ?
22. Sebutkan 3 buah pengalamatan (IP) !
23. Sebutkan range IP Public ?
24. Sebutkan range IP Prifate ?
25. sebutkan 2 jenis metode pengelompokan IP berdasarkan net ID dan Host ID-nya !
26. IP kelas apakah yang memiliki paling banyak alamat IP (IP Address) yang dapat digunakan ? Mengapa ?
27. IP kelas apakah yang memiliki paling banyak Network (IP Network) ? Mengapa ?
28. Apa yg dimaksud dengan VLSM atau CIDR ?
29. Bagaimanakan cara menentukan netmask dari IP Address Class Full ?
30. Bagaimanakan cara menentukan netmask dari IP Address Class Less ?
31. Tentukan netmask, ∑ host yang terkoneksi, Range IP, IP network dan IP Broadcast-nya pada IP : 172.98.204.44 dan 202.144.65.97/25

VGA Card NVidia Terbaru GeForce GTX 480 dan GTX 470 Berbasis Fermi


Pada hari Jumat kemarin, Nvidia mengumumkan kartu grafis tercepatnya yang bisa memainkan film 3D di PC dan membuat image menjadi lebih nyata pada game.

Dua kartu grafis/vga card baru ini GeForce GTX 480 dan GTX 470 dibuat berdasar arsitektur graphics-processing-unit baru bernama Fermi. Untuk GTX 480 memiliki 480 core dan GTX 470 memiliki 448 core.

GTX 480 bisa dikatakan menjadi kartu grafis tercepat di pasar sekarang ini dan mengalahkan rivalnya AMD ATI Radeon HD 5870.

Menurut benchmark Falcon Northwest (produsen pc game), sebuah GTX 480 mampu menampilkan gambar beresolusi tinggi pada 30 fps di monitor 24 inch, dan 2 GTX 380 mampu menampilkan 58 frame per detik. Nah untuk ATI Radeon HD 5870 pada test yang sama mampu menghasilkan 31 fps dan 2 perangkat 5870 menghasilkan 44 fps.

GTX 480 mendukung DirectX 11 yang juga mendukung sistem Windows 7. Chip Fermi akan kompatibel dengan lingkungan Nvidia CUDA sehingga dapat digunakan untuk pemrosesan paralel.

Harga GTX 480 adalah 499 USD dan GTX 470 349 USD, di mana rencananya 2 kartu grafis ini akan tersedia bulan April 2010 ini.

Berikut ini video efek air dan permukaan dari Nvidia:
Spesifikasi Nvidia GeForce GTX 480 dan 470:


GeForce GTX 470
GeForce GTX 480
Graphics Processing Clusters 4 4
Streaming Multiprocessors 14 15
CUDA Cores 448 480
Texture Units 56 60
ROP Units 40 48
Graphics Clock
(Fixed Function Units) 607 MHz 700 MHz
Processor Clock (CUDA Cores) 1215 MHz 1401 MHz
Memory Clock
(Clock rate / Data rate) 837 MHz / 3348 MHz 924 MHz / 3696 MHz
Total Video Memory 1280 MB 1536 MB
Memory Interface 320-bit 384-bit
Total Memory Bandwidth 133.9 GB/s 177.4 GB/s
Texture Filtering Rate (Bilinear) 34.0 GigaTexels/sec 42.0 GigaTexels/sec
Fabrication Process 40 nm 40 nm
Connectors 2 x Dual-Link DVI-I
1 x Mini HDMI 2 x Dual-Link DVI-I
1 x Mini HDMI
Form Factor Dual Slot Dual Slot
Power Connectors 2 x 6-pin 1 x 6-pin, 1 x 8-pin
Max Board Power (TDP) 215 Watts 250 Watts
Recommended PSU 550 Watts 600 Watts
GPU Thermal Threshold 105° C 105° C
MSRP $349 USD $499 USD
Simpan & Bagi ke Teman:
Share 'VGA Card NVidia Terbaru GeForce GTX 480 dan GTX 470 Berbasis Fermi' di diggShare 'VGA Card NVidia Terbaru GeForce GTX 480 dan GTX 470 Berbasis Fermi' di Stumble UponShare 'VGA Card NVidia Terbaru GeForce GTX 480 dan GTX 470 Berbasis Fermi' di Google BookmarksShare 'VGA Card NVidia Terbaru GeForce GTX 480 dan GTX 470 Berbasis Fermi' di FaceBookShare 'VGA Card NVidia Terbaru GeForce GTX 480 dan GTX 470 Berbasis Fermi' di Twitter

Kategori: Hardware
Klik Topik terkait: Graphic Card kartu grafis nvidia Nvidia GeForce nvidia geforce GTX 470 nvidia geforce GTX 480 vga card


peranan TIK dalam Pendidikan


Tentang Istilah TIK
Pada awalnya istilah teknologi informasi biasa disebut teknologi komputer atau pengolahan data elektronis (electronic data processing). Istilah teknologi informasi sendiri mulai populer di akhir tahun 70-an. Teknologi informasi didefinisikan sebagai teknologi pengolahan dan penyebaran data menggunakan perangkat keras (hardware) dan perangkat lunak (software), komputer, komunikasi, dan elektronik digital. Perkembangan teknologi informasi sangat pesat dipicu oleh kebutuhan informasi secara cepat, tepat, dan terkini. Teknologi informasi telah menjadi fasilitas utama bagi kegiatan berbagai sector kehidupan dimana memberikan andil besar terhadap perubahan-perubahan yang mendasar pada struktur operasi dan manajemen organisasi, pendidikan, trasportasi, kesehatan dan penelitian.
INTERNET DALAM BIDANG PENDIDIKAN

Penerapan TIK pada bidang pendidikan telah memberikan kontribusi bagi perkembangan teknologi pembelajaran. Dalam pelaksanaan pembelajaran sehari-hari sering dijumpai kombinasi teknologi audio/data, video/data, audio/video, dan internet. Internet merupakan alat komunikasi yang murah dimana memungkinkan terjadinya interaksi antara dua orang atau lebih. Kemampuan dan karakteristik internet memungkinkan terjadinya proses belajar mengajar jarak jauh (E-Learning) menjadi ebih efektif dan efisien sehingga dapat diperoleh hasil yang lebih baik. Dengan hadirnya e-learning setiap siswa bisa mengakses materi pembelajaran yang disediakan melalui situs. Siswa bisa berinteraksi dengan guru atau dengan siswa lain tanpa harus harus hadir dikelas. Materi pembelajaran online, membuat siapa saja bisa mengakses materi tersebut tanpa dibatasi oleh jarak dan waktu.
Dampak Positif Akibat Perkembangan Teknologi Internet

Sejalan dengan perkembangan zaman, kemajuan teknologi internet juga semakin maju. ‘Internet’ adalah jaringan komputer yang dapat menghubungkan suatu komputer atau jaringan komputer dengan jaringan komputer lain, sehingga dapat berkomunikasi atau berbagi data tanpa melihat jenis komputer itu sendiri. Pada tahun 1999, jumlah komputer yang telah dihubungkan dengan internet di seluruh dunia mencapai lebih dari 40 juta dan jumlah ini terus bertambah setiap hari. Saat ini jumlah situs web mencapai jutaan, bahkan mungkin trilyunan, isinya memuat bermacam-macam topik. Tentu saja, situs-situs itu menjadi sumber informasi baik yang positif ataupun negatif. Informasi dikatakan positif apabila bermanfaat untuk penelitiaan.
Quarterman dan Mitchell membagi kegunaan internet dalam empat kategori, yaitu:
1. Internet sebagai media komunikasi, merupakan fungsi internet yang paling banyak digunakan dimana setiap pengguna internet dapat berkomunikasi dengan pengguna lainnya dari seluruh dunia.
2. Media pertukaran data, dengan menggunakan email, newsgroup, ftp dan www (world wide web – jaringan situs-situs web) para pengguna internet di seluruh dunia dapat saling bertukar informasi dengan cepat dan murah.
3. Media untuk mencari informasi atau data, perkembangan internet yang pesat, menjadikan www sebagai salah satu sumber informasi yang penting dan akurat.
4. Fungsi komunitas, internet membentuk masyarakat baru yang beranggotakan para pengguna internet dari seluruh dunia. Dalam komunitas ini pengguna internet dapat berkomunikasi, mencari informasi, berbelanja, melakukan transaksi bisnis, dan sebagainya. Karena sifat internet yang mirip dengan dunia kita sehari-hari, maka internet sering disebut sebagai cyberspace atau virtual world (dunia maya).
Oleh karena itu, pastilah kita ingin mengetahui fungsi internet serta fasilitas apa, di mana, bagaimana, mengapa, kepada dan dari siapa mahasiswa tersebut menggunakan internet untuk berkomunikasi.
Pada umumnya, para pengguna internet menggunakan internet yang tersedia di warung-warung internet atau yang lebih dikenal dengan istilah ‘warnet’. Hal ini karena biayanya lebih murah dibandingkan dengan menggunakan internet pribadi.
Perlu diketahui bahwa mahasiswa belum bekerja, dan masih bergantung dari dana yang diberikan oleh orang tua mereka. Keadaan ini merupakan salah satu penyebab dimana mereka akan menggunakan komputer yang terhubung dengan internet. Pada umumnya, biaya menggunakan internet adalah sebesar tiga ribu lima ratus rupiah per jam. Tentu saja, biaya ini relatif mahal karena mahasiswa yang masih banyak tergantung dari dana yang diberikan orang tua perhari atau per mingu atau per bulan. Maka, komunikasi para mahasiswa lewat internet menjadi terbatas oleh biaya.

DAMPAK NEGATIF AKIBAT PERKEMBANGAN INTERNET
Dampak Negatif
Pornografi
Anggapan yang mengatakan bahwa internet identik dengan pornografi, memang tidak salah. Dengan kemampuan penyampaian informasi yang dimiliki internet, pornografi pun merajalela.Untuk mengantisipasi hal ini, para produsen ‘browser’ melengkapi program mereka dengan kemampuan untuk memilih jenis home-page yang dapat di-akses.Di internet terdapat gambar-gambar pornografi dan kekerasan yang bisa mengakibatkan dorongan kepada seseorang untuk bertindak kriminal.Violence and Gore
Kekejaman dan kesadisan juga banyak ditampilkan. Karena segi bisnis dan isi pada dunia internet tidak terbatas, maka para pemilik situs menggunakan segala macam cara agar dapat ‘menjual’ situs mereka. Salah satunya dengan menampilkan hal-hal yang bersifat tabu.
Penipuan
Hal ini memang merajalela di bidang manapun. Internet pun tidak luput dari serangan penipu. Cara yang terbaik adalah tidak mengindahkan hal ini atau mengkonfirmasi informasi yang Anda dapatkan pada penyedia informasi tersebut.
Carding
Karena sifatnya yang ‘real time’ (langsung), cara belanja dengan menggunakan Kartu kredit adalah carayang paling banyak digunakan dalam dunia internet. Para penjahat internet pun paling banyak melakukan kejahatan dalam bidang ini. Dengan sifat yang terbuka, para penjahat mampu mendeteksi adanya transaksi (yang menggunakan Kartu Kredit) on-line dan mencatat kode Kartu yang digunakan. Untuk selanjutnya mereka menggunakan data yang mereka dapatkan untuk kepentingan kejahatan mereka.
Perjudian
Dampak lainnya adalah meluasnya perjudian. Dengan jaringan yang tersedia, para penjudi tidak perlu pergi ke tempat khusus untuk memenuhi keinginannya. Anda hanya perlu menghindari situs seperti ini, karena umumnya situs perjudian tidak agresif dan memerlukan banyak persetujuan dari pengunjungnya.1. Mengurangi sifat sosial manusia karena cenderung lebih suka berhubungan lewat internet daripada bertemu secara langsung (face to face). 2. Dari sifat sosial yang berubah dapat mengakibatkan perubahan pola masyarakat dalam berinteraksi. 3. Kejahatan seperti menipu dan mencuri dapat dilakukan di internet (kejahatan juga ikut berkembang).
KECANDUAN
Bisa membuat seseorang kecanduan, terutama yang menyangkut pornografi dan dapat menghabiskan uang karena hanya untuk melayani kecanduan tersebut
KESIMPULAN

Jadi dapat disimpulkan bahwa internet sangat berguana sekali dalm pendidikan missal untuk browsing artikel,pendidikan untuk dunia maya , dan lain sebagainya.